Я обожаю изображения домиков в любом виде. Картины с ними создают какое-то особое ощущение уюта, покоя и гармонии.
Если и Вы любите домики, то присоединяйтесь к нашему марафону, будем рисовать их акварелью вместе!
Я обожаю изображения домиков в любом виде. Картины с ними создают какое-то особое ощущение уюта, покоя и гармонии.
Если и Вы любите домики, то присоединяйтесь к нашему марафону, будем рисовать их акварелью вместе!
Рисуем первый домик в ограниченной палитре зимнего пейзажа. Используем всего 2 цвета.
Делаем акцент на недосказанности, свободе заливок и графике линий.
В рисунке учимся правильно передавать характер архитектуры. В акварели расслабляемся и на время “утрачиваем контроль”, чтобы достичь легкости, свежести и динамичности картинки.
Пишем быстро и легко, как в скетче!
Они говорят:
Наталья Шайдурова: Домики я не люблю, я их обожаааю))) Марина, спасибо за чудесный урок и твой талант))
Элеонора Саунина: Марина, спасибо за удовольствие, которое Вы дарите)) Времени катастрофически не хватает, но когда очень хочется, всегда можно найти)))
Работы участников курса по этому занятию:
Второй домик с цветущим садом мы напишем, используя два цвета с небольшим введением третьего. При этом разберемся, как создавать красивые цветовые сочетания, не уходя в кричащие цвета или грязь. В итоге получится очень нежный и легкий весенний колорит.
Будем практиковаться в технике многоцветных акварельных заливок.
Выработаем правильный ход работы для создания картины, где есть: мягкий дальний план, четкость архитектурных деталей и недосказанность в решении отдельных объектов.
Они говорят:
Настя Краснокутская: Весна! От некоторых акварельных эффектов я долго не могла оторваться, красиво потекли!
Евгения Четверугина: Марина, большое спасибо! Очень нравятся ваши уроки!!! Очень много интересного услышала, очень доступно, все советы вселяют уверенность))
Татьяна Белянина: Понравилось создавать весну, заодно протестировала бумагу “Рыбачка” и медовую акварель) вполне подходят для создания красоты)
Ольга Тарх: Мой домик. все-таки Марина – педагог от Бога: и сюжет выбрала уютный, и цветоведение объясняет! Хотя я уже знала, что кармин + изумрудка дают серый, но, пока рисовала домик, еще больше прочувствовала эту смесь, за что Марине дополнительное спасибо!
Людмила Орлова: Марина, спасибо огромное за марафон! Важнее даже не то, что у нас получилось, а те навыки, которые приобретаются в процессе! Взяла изумруду с розовым хинакридоном и не пожалела.
Работы участников курса по этому занятию:
Рисуем домик, утопающий в цветах летнего сада. Розы, мальва, лаванда – какие еще растения вы хотели бы видеть в этом саду? Вы можете додумать сами, сочинив ландшафт своего идеального сада.
Техника раздельного мазка – вот что поможет вам с легкость решить проблему рисования такого количества цветов!
Техника несложная, хорошо поддается контролю, а потому подходит даже для новичков. Нужно только знать, в какой последовательности вести работу, чтобы не превратить картину в дробную мозаику.
И да, в этой работе мы тоже используем только 3 краски!
Они говорят:
Галина Параничева: Чудесная техника! Но требует усидчивости и аккуратности, а их то не хватает. Огромное спасибо за урок, сродни чем-то пуантилизму. С удовольствием рисовала!
Нина Морозова: Марина, спасибо за такую релаксную технику!! В итоге переменила с домиком и как-то совсем исчезли солнечные части, зато теперь понятно, как создаются такие сказочные пряничные домики))).
Светлана Евдокимова: Техника прямо для меня! Увлеклась настолько, что забыла о времени. Всегда засматривалась на картины в таком стиле, но не имела ни малейшего представления, как их рисовать. Марина, огромное спасибо Вам за эти уроки! Вы вдохновляете и вселяете уверенность в нас!
Надежда Егорова: Впервые пишу в такой технике. Немного непривычно, но увлекательно. Открываются большие возможности изображать летние пейзажи.
Работы участников курса по этому занятию:
Влажная среда осени требует и мягкого решения картины. В этом нам поможет растекание акварельной краски в технике по-мокрому.
Мы вновь возьмем всего 3 цвета и напишем ими яркую картину золотой осени.
В этой технике отлично смотрится водная гладь с отражением. Поэтому последний, четвертый, домик мы “построим” у водоема.
Они говорят:
Анита Мядзель: Супер уроки! Даже не думала, что так выйдет, каждый домик лучше предыдущего! Спасибо!
Елена Куропатва: Первый блин немного комом. Не все получилось, но уже не страшно делать новые варианты, экспериментировать с бумагой и красками. Эта техника мне изначально казалась очень сложной, но благодаря этому мастер-классу, я поняла, что все преодолимо. Главное не бояться.
Нина Морозова: Ура!! Собралась с духом и на технику по-мокрому)) Марина, спасибо за такие здоровские уроки!! И охапку акварельного вдохновения!!:)
Работы участников курса по этому занятию:
В каждой акварели с домиком будет свое время года.
А это значит – разные состояния среды, разный колорит, разные детали.
Для работы мы возьмем всего 2-3 цвета.
Вы не потеряетесь в замесах и одновременно научитесь смешивать краски.
Все картины будут вписаны в квадрат.
Он придает картине ощущение покоя и уюта.
А еще удобен для Инстаграма.
Каждая картина – это новая техника письма, иной стиль.
В результате вы сможете найти близкий вам.
Художник. Педагог с более чем 20-летним стажем.
В 2006 г. открыла свою Школу Изобразительного Искусства в Интернете.
Создала несколько видео-курсов, мастер-классов и семинаров, по которым обучаются тысячи студентов по всему земному шару.
Cтуденты Марины отмечают отличное качество её преподавания, доступность объяснений и эффективность методик.