logo

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ МАРИНЫ ТРУШКИНОЙ.

Обучение рисованию онлайн. Бесплатные вводные курсы. Видео-курсы по живописи на скачивание. Арт-путешествия и пленэры.
Мы в соц.сетях
Back to top

МК “Конфеты” для триптиха.

Продолжение Мастер-класса “Триптих “Кофе” от Татьяны Бриткиной.

1 часть здесь

Напоминаю, что этот МК участвует в конкурсе “Мастер Рисования”. Поэтому ваша поддержка автора будет очень актуальна!

часть 2 “Конфеты”

DSC_0570

1) Начинаем с карандашного наброска:

DSC_0431
Находим центр композиции: у меня он немного слева. Центром композиции всегда в начале являются простые геометрические формы, из которых состоят все предметы. И , следуя, конфетному аналогу, у меня получилось два квадрата и треугольник.

2) Дальше продолжаем рисовать геометрические формы конфет. Чтобы картина была гармоничной уже в процессе, делаем конфетную ось: по вертикали и горизонтали. Дальше, будет проще не запутаться в конфетах ( их так много), и соблюсти последовательность, согласно аналогу.

DSC_0432

2) Конфет всё больше и больше..

3) Продолжаем, пока не нарисуем все конфетки.
Я немного увлеклась и уже начала их прорисовывать: в правом верхнем углу это как раз видно.

DSC_0438

4) Смотрим на аналог и прорисовываем детали. А детали у нас здесь: это конфетная корзиночка, зигзагообразной формы сверху. И центр самих конфеток.
Левый край получился пустой, поэтому в тему «кофе», я заполнила его кофейными зернышками.

DSC_0440

5) Итак, карандашный эскиз у нас готов, берем черную краску, и обводим ей самые темные места на картине. Самые темные места в данном случае: это абрис конфет и кофейных зернышек, корзиночки раскрыты кверху, поэтому тени от ни не видно.

DSC_0465

Хочу обратить внимание, что верхний угол обведен более толстыми линиями, это я увлеклась, и перешла уже к следующему этапу. Каждая корзиночка имеет зигзагообразную форму: и простые линейные абрисы я начала утолщать, чтобы была видно неровная фактура корзиночек.

6) Если более крупно, то этап прорисовки тени конфет на корзиночках выглядит так:

DSC_0477

7) После проработки теней корзиночек конфет, у нас получается вот что:

DSC_0478

8) И вслед за этим, берем краску коричневого оттенка: сиена жженая, и начинаем разукрашивать кофейные зерна. А затем, согласно аналогу, и некоторые конфеты: те, что будут у нас самого темного цвета.

DSC_0487

9) Рисуем фон, используем две краски: оливковую и кадмий лимонный

DSC_0493

10) Прорисовываем остальные конфеты и зерна: разукрашиваем их от темного к светлому, добавляя в коричневую краску светлый колер – неаполитанская розовая.

DSC_0492

DSC_0501

 

11) Чтобы выявить светлые блики на конфетах, добавляем еще неаполитанской розовой, чтобы цвет стал еще на тон светлее. Так прорисовываем все светлые места. У нас получается плавная растяжка цвета.

DSC_0505

12) Переходим на светлые конфетки и блики зерен. Для этого нужен коричнево-золотистый цвет. Его получаем, добавляя к разбавленному розовой неаполитанской краской, коричневому желтый цвет.

DSC_0514

DSC_0523

13) Добавляя в колер белой краски, получаем самый светлый (после чистого белого) на нашей картине цвет.

DSC_0528

DSC_0532

14) Итак, у нас все было закрашено, кроме светлой части корзинок конфет. Для этой цели я использовала красную краску:

DSC_0537

15) Контур корзинок обвела белым акриловым контуром по ткани:

DSC_0543

Так же контуром сделала в некоторых местах блики на конфетах.

DSC_0538

16) Добавляем снизу красную дорожку, используя красную краску, добавляем ажурности, создавая произвольный рисунок белым контуром. По ширине она такая же, как верхняя (узкая) полоса на центральной картине. И рисуем тени: к салатову колеру добавляем черную краску. И обводим ей наружные абрисы всех корзинок конфет и зерен.

Картина готова!

DSC_0570

 ПРОДОЛЖЕНИЕ

часть 3

Альбом для рисунков по этому МК:

http://vk.com/album-36063632_202742374

1 Комментарий
  • Татьяна
    08.12.2014 at 22:37

    Замечательно, так и хочется взять одну конфетку и сьесть…

Написать комментарий