МК “Конфеты” для триптиха.
Продолжение Мастер-класса “Триптих “Кофе” от Татьяны Бриткиной.
Напоминаю, что этот МК участвует в конкурсе “Мастер Рисования”. Поэтому ваша поддержка автора будет очень актуальна!
часть 2 “Конфеты”
1) Начинаем с карандашного наброска:
Находим центр композиции: у меня он немного слева. Центром композиции всегда в начале являются простые геометрические формы, из которых состоят все предметы. И , следуя, конфетному аналогу, у меня получилось два квадрата и треугольник.
2) Дальше продолжаем рисовать геометрические формы конфет. Чтобы картина была гармоничной уже в процессе, делаем конфетную ось: по вертикали и горизонтали. Дальше, будет проще не запутаться в конфетах ( их так много), и соблюсти последовательность, согласно аналогу.
2) Конфет всё больше и больше..
3) Продолжаем, пока не нарисуем все конфетки.
Я немного увлеклась и уже начала их прорисовывать: в правом верхнем углу это как раз видно.
4) Смотрим на аналог и прорисовываем детали. А детали у нас здесь: это конфетная корзиночка, зигзагообразной формы сверху. И центр самих конфеток.
Левый край получился пустой, поэтому в тему «кофе», я заполнила его кофейными зернышками.
5) Итак, карандашный эскиз у нас готов, берем черную краску, и обводим ей самые темные места на картине. Самые темные места в данном случае: это абрис конфет и кофейных зернышек, корзиночки раскрыты кверху, поэтому тени от ни не видно.
Хочу обратить внимание, что верхний угол обведен более толстыми линиями, это я увлеклась, и перешла уже к следующему этапу. Каждая корзиночка имеет зигзагообразную форму: и простые линейные абрисы я начала утолщать, чтобы была видно неровная фактура корзиночек.
6) Если более крупно, то этап прорисовки тени конфет на корзиночках выглядит так:
7) После проработки теней корзиночек конфет, у нас получается вот что:
8) И вслед за этим, берем краску коричневого оттенка: сиена жженая, и начинаем разукрашивать кофейные зерна. А затем, согласно аналогу, и некоторые конфеты: те, что будут у нас самого темного цвета.
9) Рисуем фон, используем две краски: оливковую и кадмий лимонный
10) Прорисовываем остальные конфеты и зерна: разукрашиваем их от темного к светлому, добавляя в коричневую краску светлый колер – неаполитанская розовая.
11) Чтобы выявить светлые блики на конфетах, добавляем еще неаполитанской розовой, чтобы цвет стал еще на тон светлее. Так прорисовываем все светлые места. У нас получается плавная растяжка цвета.
12) Переходим на светлые конфетки и блики зерен. Для этого нужен коричнево-золотистый цвет. Его получаем, добавляя к разбавленному розовой неаполитанской краской, коричневому желтый цвет.
13) Добавляя в колер белой краски, получаем самый светлый (после чистого белого) на нашей картине цвет.
14) Итак, у нас все было закрашено, кроме светлой части корзинок конфет. Для этой цели я использовала красную краску:
15) Контур корзинок обвела белым акриловым контуром по ткани:
Так же контуром сделала в некоторых местах блики на конфетах.
16) Добавляем снизу красную дорожку, используя красную краску, добавляем ажурности, создавая произвольный рисунок белым контуром. По ширине она такая же, как верхняя (узкая) полоса на центральной картине. И рисуем тени: к салатову колеру добавляем черную краску. И обводим ей наружные абрисы всех корзинок конфет и зерен.
Картина готова!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Альбом для рисунков по этому МК:
Татьяна
08.12.2014 at 22:37Замечательно, так и хочется взять одну конфетку и сьесть…