МК “Триптих “Кофе” часть 3.
Завершение Мастер-класса «Триптих «Кофе» от Татьяны Бриткиной.
Этот МК участвует в конкурсе «Мастер Рисования»
часть 3. “Композиция с шоколадом”
И последний этап: Композиция из шоколада, кофейных зерен, палочек корицы и кардамона. Глядя на эти фотографии, я чувствую их ароматный запах. А вы?
1) Карандашный эскиз:
Рисуем геометричные формы, согласно аналогу.
2) В процессе обнаружено, что эскиз по аналогу довольно пуст, поэтому смело заполняем пустоту: третьей палочкой корицы.
3) Прорисовываем детали: кофейные зерна, кардамон и плитку шоколада:
4) Когда карандашный эскиз готов, начинаем работу с цветом:
Берем черную краску и прорисовываем темные места на кофейных зернышках, кардамоне.
5) Обводим темные места на шоколаде. Корицу обводить не нужно, достаточно лишь обвести под палочками зернышки и частично закрасить их черной краской.
5) После того, как все тенистые места мы обвели черной краской, у нас должно получиться так:
6) Когда все тени прорисованы, берем оттенок темно-коричневой краски: сиена жженая. Начинаем раскрашивать этой краской самые темные места: места, где находятся тени от шоколада, корицы и кардамона.
7) Закрашиваем этим же коричневым цветом плитку шоколада. Я добавила к нему немного черного, чтобы соответствовать аналогу, и композиция картины была более разнообразна по шоколадным оттенкам.
8) Рисуем фон. Смешиваем два цвета : кадмий лимонный и оливковый.
9) Далее в коричневый добавляем, светлую краску: неаполитанскую розовую, чтобы получить цвет кофе на тон светлее предыдущего:
10) Еще раз разбавляем колер неаполитанской розовой, и закрашиваем остальные белые пятна
10) Теперь нам нужен золотистый, его получаем, добавляя к имеющемуся коричневому колеру, желтую краску:
Этим цветом, разукрашиваем корицу, светлые места кардамона и делаем рисунок на шоколадке, согласно аналогу.
11) Добавив немного белого, получаем самый светлый колер нашей картины, после белого:
Рисуем блики на шоколаде, зернах, корице:
12) Шоколад. Здесь я прорисовала тени черным цветом
13) Белым акриловым контуром по ткани прорисовываем, согласно аналогу плитку шоколада, это самые-самые светлые блики. Палочки корицы «обвязываем» красной краской.
14) Рисуем тени на зеленом фоне. К салатовому добавляем черный цвет – это цвет тени от всех предметов на основном фоне.
15) Красная дорожка. Снизу рисуем красную дорожку, цветом «киноварь», для завершения композиции триптиха. Делаем ее ажурной и уютной белым контуром (рисунок произвольный):
Итак, последняя картина готова.
Спасибо за внимание!
Начало мастер-класса:
Поддержите Татьяну, участницу конкурса “Мастер Рисования”, оставьте свой отзыв на ее мастер-класс в комментариях!
А своими результатами можно делиться в группе ВКонтакте здесь.
LoveVN
24.09.2014 at 15:56Очень понравился мастер-класс! Подробный и доходчивый даже для начинающих! 🙂
Светлана
27.09.2014 at 12:26Спасибо! И получилась вкусняшка!!!