Back to top

МК “Триптих “Кофе” часть 3.

Завершение Мастер-класса «Триптих «Кофе» от Татьяны Бриткиной.

1 часть здесь

2 часть здесь

Этот МК участвует в конкурсе «Мастер Рисования»

часть 3. “Композиция с шоколадом”

DSC_0571

И последний этап: Композиция из шоколада, кофейных зерен, палочек корицы и кардамона. Глядя на эти фотографии, я чувствую их ароматный запах. А вы?
1) Карандашный эскиз:
Рисуем геометричные формы, согласно аналогу.

DSC_0441
2) В процессе обнаружено, что эскиз по аналогу довольно пуст, поэтому смело заполняем пустоту: третьей палочкой корицы.

DSC_0442
3) Прорисовываем детали: кофейные зерна, кардамон и плитку шоколада:

DSC_0468

4) Когда карандашный эскиз готов, начинаем работу с цветом:
Берем черную краску и прорисовываем темные места на кофейных зернышках, кардамоне.

DSC_0471

5) Обводим темные места на шоколаде. Корицу обводить не нужно, достаточно лишь обвести под палочками зернышки и частично закрасить их черной краской.

DSC_0472

5) После того, как все тенистые места мы обвели черной краской, у нас должно получиться так:

DSC_0473

6) Когда все тени прорисованы, берем оттенок темно-коричневой краски: сиена жженая. Начинаем раскрашивать этой краской самые темные места: места, где находятся тени от шоколада, корицы и кардамона.

DSC_0474

7) Закрашиваем этим же коричневым цветом плитку шоколада. Я добавила к нему немного черного, чтобы соответствовать аналогу, и композиция картины была более разнообразна по шоколадным оттенкам.

DSC_0479

8) Рисуем фон. Смешиваем два цвета : кадмий лимонный и оливковый.

DSC_0481

DSC_0490

9) Далее в коричневый добавляем, светлую краску: неаполитанскую розовую, чтобы получить цвет кофе на тон светлее предыдущего:

DSC_0528

DSC_0491
10) Еще раз разбавляем колер неаполитанской розовой, и закрашиваем остальные белые пятна

DSC_0507

10) Теперь нам нужен золотистый, его получаем, добавляя к имеющемуся коричневому колеру, желтую краску:

DSC_0512

DSC_0514

Этим цветом, разукрашиваем корицу, светлые места кардамона и делаем рисунок на шоколадке, согласно аналогу.

DSC_0525

11) Добавив немного белого, получаем самый светлый колер нашей картины, после белого:

DSC_0528

Рисуем блики на шоколаде, зернах, корице:

DSC_0531

12) Шоколад. Здесь я прорисовала тени черным цветом

DSC_0530

13) Белым акриловым контуром по ткани прорисовываем, согласно аналогу плитку шоколада, это самые-самые светлые блики. Палочки корицы «обвязываем» красной краской.

DSC_0536

14) Рисуем тени на зеленом фоне. К салатовому добавляем черный цвет – это цвет тени от всех предметов на основном фоне.

DSC_0566

15) Красная дорожка. Снизу рисуем красную дорожку, цветом «киноварь», для завершения композиции триптиха. Делаем ее ажурной и уютной белым контуром (рисунок произвольный):

DSC_0571

Итак, последняя картина готова.

Спасибо за внимание!


Начало мастер-класса:

часть 1

часть 2


Поддержите Татьяну, участницу конкурса “Мастер Рисования”, оставьте свой отзыв на ее мастер-класс в комментариях!

А своими результатами можно делиться в группе ВКонтакте здесь.

2 комментария
  • LoveVN
    24.09.2014 at 15:56

    Очень понравился мастер-класс! Подробный и доходчивый даже для начинающих! 🙂

  • Светлана
    27.09.2014 at 12:26

    Спасибо! И получилась вкусняшка!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ